山西省绿色采矿工程技术研究中心

• 文章
人才队伍 >> 教师队伍 >> 教授 >> 正文

栗继祖

发布日期:2019-04-18  浏览量:

姓名:栗继祖  职称/学术职务:教授/博士生导师

学历:研究生  学位:博士

邮箱:lijizu@tyut.edu.cn

个人简历:

栗继祖,男,博士,太原理工大学经济管理学院教授,博士生导师,管理系主任。目前主持国家社科基金项目《煤矿安全行为管理系统研究》、第二负责人参与国家自然基金面上项目《煌斑岩层状大面积侵入条件下特厚煤层综放开采覆岩结构及其移动规律》,主持山西省人文社会科学重点研究基地项目《煤矿事故的人为风险评估及其预防指标体系研究》等各类研究项目多项,第一负责人获山西省社会科学成果二等奖、山西省普通高校教学成果二等奖。第一主编安全工程本科规划教材《安全心理学》、《安全生产法律法规基础》,独立、主编或副主编出版安全科学专著10余部,发表论文10篇被SSCISCICSSCIEI收录。主要社会学术兼职:中国公共安全科学技术学会理事,中国心理学会高级会员,山西省社会科学界联合会委员,山西省安全生产专家组成员,山西省煤炭学科带头人,山西省行为学会副理事长、秘书长、法人代表,山西省心理学会常务理事、心理测量专业委员会主任。

研究方向和服务领域:

现主讲课程为安全心理学、安全法学、人力资源开发与管理、安全管理学、安全行为学、心理学、资源经济学等。

承担科研项目及研究成果:

主持国家社科基金项目《煤矿安全行为管理系统研究》、第二负责人参与国家自然基金面上项目《煌斑岩层状大面积侵入条件下特厚煤层综放开采覆岩结构及其移动规律》,主持山西省人文社会科学重点研究基地项目《煤矿事故的人为风险评估及其预防指标体系研究》等各类研究项目多项。