山西省绿色采矿工程技术研究中心

• 文章
学术交流 >> 会议举办 >> 正文

2017全国矿业学科发展基础研究中青年学者学术研讨会

发布日期:2017-12-25  浏览量:

20171222-24日,由我校牵头,与昆明理工大学国土资源工程学院、中国矿业大学矿业学院、福州大学紫金矿业学院、江西理工大学资源与环境工程学院、西南科技大学环境与资源学院共同主办的“2017全国矿业学科发展基础研究中青年学者学术研讨会”在太原举行。我校副校长李晋平教授、武汉工程大学校长助理池汝安教授、煤炭科学技术研究院有限公司总工程师齐庆新教授、我校矿业学院冯国瑞教授、东北大学资源与土木工程学院院长韩跃新教授、昆明理工大学国土资源工程学院童雄院长等相关领导出席研讨会。来自北京、江苏、湖南、安徽、江西、云南等全国40余所高校、科研机构及企业的200余名学者参加了本次研讨会。

图片4.png

李晋平代表太原理工大学致欢迎辞。他表示,矿业学科是学校的传统优势学科,作为主办方承接本次研讨会并邀请来自全国矿业领域的众多专家和学者参会非常荣幸。本次研讨会将极大促进各位专家和学者学术思想的交流,进一步推动矿业学科的发展和进步。池汝安教授代表矿业领域的知名专家对本次大会的顺利召开表示祝贺,并希望由此开启多扇全国青年学者争相矿业基础研究的窗口并对国家自然科学基金委员会在矿业学科基础研究的资助态势及国际合作情况作了详细介绍。

会议期间,我校矿业工程学院院长冯国瑞教授作了题为“残煤基础研究进展及基金申报体会”的主题报告。与会青年学者对近年来矿业领域的基金申报热点问题,如科学思想的体现、研究基础的总结、创新性的凝练及项目申报书的撰写等进行了深层次交流。

本次会议旨在交流矿业学科基础研究中的热点工作。大会期间,煤炭科学技术研究院总工齐庆新教授、池汝安教授等4名杰青、孙伟教授等2名长江学者、冯国瑞教授等4名优青、共40余名科研工作者在会上做了相关学术交流,内容涉及采矿、选矿、安全、冶金、地质等诸多领域。

版权所有:山西省绿色采矿工程技术研究中心 版权声明:未经许可不得复制和建立镜像 Copyright 2019
地址:山西省太原市迎泽西大街新矿院路18号